St. Helena-Tag

Obgleich die Fachschule seit 2008 nicht mehr "Katholische Fachschule für Sozialwesen" heißt, sondern den Namen "St. Helena Schule" trägt, macht es immer noch Sinn, zur Bekanntheit der Schule in der Stadt Trier beizutragen. Diese Idee führte zu einem Flashmob am St. Helena-Tag 2016 in der Innenstadt um 12.30h, an dem viele Schülerinnen und Schüler teilnahmen. Sie mischten sich unter die Menschenmenge auf dem Hauptmarkt und auf ein gemeinsames Zeichen kamen sie mit Personen, die neben ihnen standen, ins Gespräch und informierten mittels einer Schriftrolle über die Heilige Helena. Testen Sie Ihr Wissen über die Namenspatronin der Fachschule selbst: Einige der Schriftrollen finden Sie - allerdings digitalisiert - im Downloadbereich dieser Seite. Weitere Fotos in unserer Fotogalerie.

• Schriftrolle 1
  • Schriftrolle 2