Die Katholische Fachschule für Erzieherinnen und Erzieher St. Helena feiert ihr Schulfest

Im Rahmen des Sommerfestes der Katholischen Fachschule St. Helena werden alljährlich  in feierlichem Rahmen die Zeugnisse  an die Absolventen der Erzieherausbildung überreicht. Traditionell wird die Zeugnisüberreichung  von einem Rahmenprogramm begleitet, das unter einem besonderen Gedanken steht.

In diesem Jahr  stand das Rahmenprogramm unter der Überschrift Faszination / Inspiration. Vier Gruppen beschäftigten sich Fächer- und Lernmodulübergreifend mehrere Wochen mit Menschen, deren Leben durch Faszination oder Inspiration geprägt wurde. Ihre Wahl für die Theaterinszenierungen fiel auf Sophie Scholl, Michael Jackson, Walt Disney und Astrid Lindgren. Die Schülerinnen und Schüler beschäftigten sich intensiv und kritisch mit deren Biografien und deren Faszination für eine Sache einzustehen. Diese Begeisterung setzten sie dann meisterhaft in eigenen Inszenierungen inhaltlich, darstellerisch, musikalisch und gestalterisch auf der Bühne in Szene. Ihre intensive Auseinandersetzung begeisterte das Publikum und wurde mit viel Applaus belohnt.

(Weitere Bilder in der Bildergalerie, bitte das Bild anklicken!)