Fridays for Future

St. Helena-Schule im Einsatz für die ökologische Zukunft

Am 20.9.2019 nahmen Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer der St. Helena-Schule an der Klimademonstration Fridays For Future in Trier teil, die anlässlich der UN-Klimakonferenz stattfand. Fast die komplette Schulgemeinschaft zog um 10:00 Uhr zum Domfreihof, mit im Gepäck: Selbstgestaltete Plakate und Parolen, die auf die Problematik des Klimawandels und den entsprechenden Handlungsbedarf hinwiesen. Der Demonstrationszug setzte sich mit ca. 2500 Menschen durch die Innenstadt für mehrere Stunden in Bewegung und die Rückmeldung der Schülerinnen und Schüler spricht für sich:

Zitate: „Unbeschreiblich und nicht in Worte fassbar - man hat eine Wahnsinnsenergie“; „Es ist wichtig Präsenz zu zeigen“; „Unglaublich viele Menschen, tolle Reden, echt kritische und gute Plakate, gute Gespräche, wiederholungsfähig“…