Neues aus dem Schulleben

Ein guter Start ins neue Schuljahr

Zu Beginn des Schuljahres 2017/18 hat Herr Franz Rudolf Hilgert die Schulleitung unserer Schule in Vertretung übernommen. Herr Hilgert, Assessor jur.  und Mediator, unterrichtet seit über 15 Jahren an der St. Helena Schule in den drei Fachrichtungen Sozialassistenz, Sozialpädagogik und Heilpädagogik. Viele Jahre engagierte er sich als Verbindungslehrer, als MAV-Vertreter und MAV-Vorsitzender für die Belange der Schülerinnen und Schüler sowie für die der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der St. Helena-Schule, als Mitglied der Gesamt-MAV auch auf Bistumsebene.
Ihre neue Ansprechpartnerin im Schulsekretariat ist seit Beginn des Schuljahres 2017/18 Frau Michaela Schon. Frau Schon ist Fremdsprachenkorrespondentin und war zuletzt für das Bistum Trier in der Verwaltung des Kirchengemeindeverbands St. Paulin tätig.

Die St. Helena Schule kann auch eine neue Lehrkraft begrüßen: Frau Eva Lehnert, Gymnasiallehrerin für Deutsch und Englisch, unterrichtet Deutsch an der Höheren Berufsfachschule Sozialassistenz.

Alle neuen Kolleginnen seien an der St. Helena-Schule herzlich willkommen.